生藥中心舉辦中-法生物醫藥企業項目對接會

上海市生物醫藥科技產業促進中心圍繞Bioforum2019,展開系列中外交流和項目對接活動。

201957日在中心310會議室舉辦了法國LYONBIOPOLE園區項目對接會。來自法國的LYONBIOPOLE, Neolys Diagnostic, Nosopharm, CIC(法國工商銀行), Appolina,以及來自中國的上藥集團,國際技術轉移協作網(ITTN)、伯豪生物、奧普診斷、銥創投資、復星醫藥、三生國健、藥明康德、常州工業園區等20余家機構30多位代表參加了會議?;嵋榫頹喙庋壑瘟埔?,牙科器械,治療耐藥菌抗生素,腫瘤放射治療敏感測試試劑和儀器等法國人帶來的最新技術和產品進行對接和交流。唐軍總工程師主持了會議。

法國LYONBIOPOLE園區屬于法國國家非盈利性機構,為生物醫藥中小企業提供平臺服務。法國公司的新技術都擁有巨大的市場,NeolysDiagnostic公司的主要服務對象是需要接受放療的病人,而所有癌癥患者中有將近的一半的病人將會面臨放射治療,他們主要業務是預測病人對放射治療的敏感性,為醫生提出更好的放療方案;Nosopharm公司主要針對耐藥菌,全世界每年有超過1000萬人被耐藥菌感染而得不到救治機會,他們開發了多種新型耐藥細菌抗生素,有一種目前已經進入臨床階段;Appolina公司主要生產牙科工具,他們成功將80%的牙醫工具整合到一支鋼筆大小的儀器中,大大提升了牙科醫生的工作效率,節省了牙醫的時間成本和經濟成本,同時也提高了牙病的診斷率。這些法國公司此行訪問中國都是希望能找到合適的合作伙伴或投資方??刂泄諧?。

中國公司表現出濃厚興趣,會上即有雙方機構提出在合適的時間互訪?;岷籩蟹ㄋ狡笠蕩砑絳釗虢渙?,中心也將會跟蹤項目進展情況。